WATERCOPE项目是由中国-蒙古国德国三方合作,结合不同层次的研究人员、农牧组织、政策制定者和规划人共同实施的国际合作项目。总体目标是通过发展、比较、实验和新技术应用以更好的保护和利用阿尔泰-准噶尔脆弱梯度区和半干旱的沙漠生态区有限的农业-生态资源,以适应全球气候变化的影响。

由于中、蒙两国对共同享有的,有限水资源和草场利用的日益增加,在交界区面临着严重的资源竞争。

该区域还面临着人口日益增加,草场利用方式的转变,以及政策的改变,例如,从计划经济向市场经济转变的相关政策调整。还有降雨时空变化和融雪水的有效利用问题。

后面的几个问题已经导致农业用地的盐渍化加快。

并且,这些变化已经影响到当地少数民族的传统生存方式,他们一直依靠阿尔泰-准噶尔地区两条主要河流所形成的牧场和冲积平原上的动、植物资源生活。

WATERCOPE项目将有助于提高水资源管理和土地利用方面的政策形成和发展,形成国家层面的环境研究能力。


JavaScript must be enabled in order for you to use Google Maps.
However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser.
To view Google Maps, enable JavaScript by changing your browser options, and then try again.